Жители Камчатки за выходные перевели мошенникам 257 тысяч рублей

Шестеро жителей Камчатки стали жертвами мошенников за минувшие выходные. В общей сложности они перевели аферистам 257 тысяч рублей.

«О хищении почти 13 тысяч рублей в полицию Петропавловска заявила 56-летняя работница рыбного предприятия. В апреле женщина заказала в сети Интернет мужские ботинки. Она получила посылку и оплатила указанную стоимость через банкомат. Только после этого покупательница вскрыла отправление и увидела, что присланный товар плохого качества и не соответствует заявленному продавцом фасону», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

190 тысяч рублей лишился 67-летний электрик, разместивший в Интернете объявление о продаже дачного участка. «Покупатель» предложил перевести ему предоплату. Мужчина ранее слышал о случаях мошенничества и, опасаясь, что его могут обмануть, сказал неизвестному только номер банковской карты. Однако мошенник убедил продавца, что с помощью банкомата он может посмотреть информацию о зачислении денежных средств на счет. Пользуясь подсказками звонившего, мужчина набралряд комбинаций на банковском терминале и осуществил перевод на счет афериста.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Также на уловку мошенников попалась 55-летняя пенсионерка, которая продавала капитальный гараж. Под предлогом перевода предоплаты мошенники выяснили у женщины реквизиты банковской карты и списали более 23 тысяч рублей.

21-летняя студентка хотела снять жилье. Подходящую квартиру она нашла на одном из популярных Интернет-ресурсов и связалась с продавцом. «Риелтор» попросил оставить предоплату за услуги и первый месяц проживания. Девушка перевела 9500 рублей, но в квартиру вселиться не смогла. Неизвестный перестал отвечать на звонки.

60-летняя учительница хотела приобрести доски для ремонта пола на своей даче. Она нашла подходящее объявление в Интернете, где её привлекала невысокая стоимость строительных материалов.Женщина связалась с продавцом и перевела ему 22 тысячи рублей, но товара так и не получила. Продавец перестал выходить на связь.

По данным фактам проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Установлено, что звонили камчатцам с телефонов, зарегистрированных Новосибирской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Уфе и Тюмени.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.