Жители Камчатки стали реже страховаться от несчастных случаев

Банк России обнародовал статистику рынка страховых услуг на Камчатке по итогам 2018 года. Выяснилось, что жители края стали реже страховать свою жизнь.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском филиале Дальневосточного главного управления Банка России, в прошлом году объем выплаченных страховых взносов на полуострове составил 1,7 миллиарда рублей, что на 11,4% меньше, чем годом ранее. Совокупные выплаты страховщиков по страховым случаям в свою очередь сократились более чем на 20%. Вместе с тем, в минувшем году было заключено 128,6 тысячи договоров страхования, что на 13,4% больше, чем в 2017 году.

«Относительным ускорением темпов роста характеризуется и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств – почти на 10% превышены соответствующие показатели 2017 года по количеству заключенных договоров, на 7% – по объему страховых премий. Незначительно (на 3,1%) выросли показатели произведенных выплат», – сказали в филиале ЦБ РФ.

Сегмент страхования жизни в 2018 году на Камчатке сократился почти на 30%, тогда как сумма выплат по этой категории договоров, наоборот, увеличилась – на 33,8%.

По сравнению с данными 2017 года, более чем на четверть сократилась сумма страховых премий по договорам страхования от несчастных случаев и болезней, и почти на две трети – сумма выплат по этому виду страхования. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.