Жители Камчатки продолжают переводить деньги мошенникам

За сутки трое жителей Камчатки стали жертвами мошенников. Денег лишились предприниматель, менеджер банка и сотрудница торгового предприятия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, 64-летний предприниматель потерял деньги, пытаясь купить топливо. Ему позвонил неизвестный, предложивший продать соляр по явно заниженной цене. Коммерсант перевел на указанный «продавцом» счет более 27 тысяч рублей.

36-летняя женщина, старший менеджер банка, по переписке в «Инстаграме» заказала из Владивостока одежду, внеся в качестве предоплаты три тысячи сто рублей. Однако «поставщик» перестал выходить на связь.

40-летняя женщина, сотрудница торгового предприятия, разместила в интернете объявление о продаже холодильника. Из Амурской области ей позвонил мужчина, который заявил, что готов купить технику.  В ходе переговоров жительница края назвала реквизиты своей банковской карты, а позже лишилась 10 тысяч рублей.

В полиции в очередной раз призвали камчатцев быть бдительными и не доверять незнакомцам.

«Прежде чем осуществить покупку, убедитесь в добросовестности продавца. Не вносите предоплату, если у вас возникают хоть малейшие подозрения. Никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не сообщайте реквизиты своих банковских карт», – добавили в МВД.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.