Жителей Петропавловска приглашают на мастер-класс по живописи в стиле гиперреализма

В Петропавловске-Камчатском пройдет выставка и мастер-класс художника-портретиста Татьяны Баженовой. Посетителя расскажут, что собой представляет живопись в стиле гиперреализма.

По информации пресс-службы администрации города, мастер-класс пройдет 15 августа в 18:00 в информационно-библиотечном центре «Доступный город», который находится на проспекте Рыбаков, 13.

«Посетители смогут познакомиться с историей жанров реализма и гиперреализма, а также увидеть работы главного гостя вечера художника-портретиста Татьяны Баженовой, которая познакомит гостей с основными этапами создания картины от продумывания композиции до прорисовки частей лица и одежды. Также Татьяна расскажет о материалах и инструментах, необходимых для написания гиперреалистичного портрета», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Запись на мастер-класс по телефону (4152) 305-299.

Справка

Гиперреализм – течение в современном искусстве, которое в начале века широко распространилось в живописи, скульптуре и кинематографе. Часто термин используют как синоним фотореализма. Одна из целей гиперреалистов изобразить мир не просто достоверно, а очень детально, чтобы превзойти реальность, создать её иллюзию.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.