Житель Петропавловска забыл о долге в 300 тысяч и остался без Таиланда

Судебные приставы задержали в аэропорту камчатца, который собирался с семьёй отдохнуть в Таиланде. В итоге родные полетели без него, а мужчине пришлось гасить долги.

Известно, что на исполнении в городском отделе судебных приставов № 1 находилось исполнительное производство в отношении гражданина 1978 года рождения, имеющего задолженность перед физическим лицом. Никаких действий по оплате долга мужчина не предпринимал и всячески уклонялся от встречи с представителями власти. Тогда приставам пришлось наложить взыскание на заработную плату должника. О своих финансовых проблемах мужчина вспомнил только в аэропорту Елизово, когда собрался за рубеж на отдых.

«Гражданин видимо совсем запамятовал о своем долге в 300 тысяч рублей. А при прохождении пограничного контроля обнаружил, что попасть на борт самолёта он не сможет. Семья улетела без него. И вместо солнечного пляжа должнику пришлось посетить отдел судебных приставов, где ему разъяснили, что для отмены ограничения выезда за пределы Российской Федерации необходимо выполнить свои долговые обязательства. Мужчина полностью оплатил всю сумму задолженности, а авиабилет до Бангкока ему пришлось приобретать снова», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе управления ФССП России по Камчатскому краю.

Чтобы проверить себя на наличие задолженности, не обязательно посещать территориальный отдел судебных приставов. Это можно сделать на сайте управления ФССП, там же можно и оплатить долг.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.