Житель Петропавловска развлекался онлайн-играми, платя чужими деньгами

Сотрудники камчатского уголовного розыска раскрыли кражу денег с утерянной банковской карты. Злоумышленник пустил их на развлечения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, с заявлением о хищении 18500 рублей в полицию обратилась 26-летняя жительница Петропавловска. Известно, что ещё 9 марта в районе СРВ она потеряла сразу две банковские карты. В своем онлайн-кабинете женщина обнаружила, что с одного из счетов кто-то совершил несколько денежных переводов, а вскоре на телефон пришло SMS о том, что кто-то пытался воспользоваться и второй картой.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Чужими денежными средствами 31-летний неработающий раннее судимый за грабеж мужчина оплачивал онлайн-игры, для этого ему достаточно было знать номер карты и трехзначный CVV-код на ее обратной стороне. С помощью второй карты, имеющей функцию «вайфай», мужчина пытался оплатить покупку сигарет, но сделать этого не смог из-за отсутствия средств на счете. Уведомление об этом и пришло женщине в смс-сообщении», — уточнили в ведомстве.

Полиция по признакам кражи возбудила в отношении мужчины уголовное дело. При этом он обязался в полном размере возместить потерпевшей сумму ущерба.  Расследование продолжается.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.