Житель Петропавловска разработал схему слежения за движением пограничных кораблей

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю пресекли незаконную деятельность жителя краевого центра. Он разработал схему слежения за движением пограничных сторожевых кораблей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого УФСБ России, обвиняемый планировал отслеживать маршруты передвижения пограничных сторожевых кораблей и патрульных судов.  Информацию он намеревался перепродавать представителям рыбодобывающих компаний, ведущих незаконный промысел водных биологических ресурсов.

В результате в мае 2016 года мужчина задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

В декабре 2018 года Петропавловск-Камчатский городской суд счел убедительными доказательства, собранные следователями УФСБ России по Камчатскому краю, и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 283.1 УК России (получение сведений, составляющих государственную тайну, иным незаконным способом (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 275 и 276 УК России)ю Он приговорен к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.