Житель Петропавловска попался пьяным за рулем, находясь под надзором полиции

В Петропавловске-Камчатском суд отправил 34-летнего жителя города в колонию строго режима на полгода. Горожанин не раз нарушал режим административного надзора.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, ранее судимого горожанина признали виновным по части 2 статьи 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений).

В суде установлено, что в 2016 году после освобождении из мест лишения свободы, где мужчина отбывал очередное наказание за кражу, он был уведомлен о том, что в отношении него на три года установлен административный надзор. В качестве ограничений суд обязал его дважды в месяц являться в отдел полиции по месту жительства для регистрации, запретил с 23:00 до 6:00 часов находиться вне дома, посещать массовые мероприятия и бывать в увеселительных заведениях, где разрешены продажа и распитие спиртных напитков. Одновременно бывший заключенный был предупрежден об уголовной ответственности за нарушение указанных ограничений.

В течение 2017-2018 годов мужчина несколько раз нарушал установленные правила – выезжал с места постоянного жительства, отсутствовал дома ночью, за что привлекался к административной ответственности по статье 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре), в том числе по части 3 названной статьи за повторное нарушение.

«В июне 2017 года Петропавловск-Камчатский городской суд продлил срок административного надзора на 6 месяцев, обязав поднадзорного являться в отдел полиции каждую неделю. Несмотря на это, в июне прошлого года полицейские задержали поднадзорного ночью за рулем автомобиля в отсутствие прав на управление транспортным средством и с признаками алкогольного опьянения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования в отношении нарушителя составлен протокол по статье 12.26 КоАП РФ и возбуждено уголовное дело за нарушение режима административного надзора по статье 314.1 УК РФ», – сказали в прокуратуре.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.