Житель Петропавловска погасил миллионные долги, чтобы не лишиться автобусов

В камчатской столице мужчина задолжал всем — налоговикам, коммунальщикам, физлицам, у которых занимал деньги. Однако никому платить он не спешил, пока не пришли судебные приставы.

Сводное исполнительное производство в отношении жителя краевой столицы находились на исполнении в городском отделе судебных приставов № 2. Сумма задолженности в размере 1,98 миллиона рублей образовалась в результате неуплаты налогов и сборов, коммунальных платежей, займов в пользу физических лиц.

«В ходе работы было установлено, что у должника в собственности находятся два автобуса марки DAEWOO. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данных транспортных средств. Однако, после наложения запрета должником не предпринималось мер к погашению имеющейся задолженности. В результате на имущество был наложен арест», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления ФССП России по Камчатскому краю.

Это побудило мужчину погасить долги в полном объеме. Кроме того, он заплатил и исполнительский сбор на сумму 70 тыс. рублей за неисполнение своих обязательств в добровольном порядке.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.