Житель Петропавловска обокрал банк и устроился на службу в полицию

Житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в хищении денег ПАО «Сбербанк России». Молодой человек воспользовался сбоем программного обеспечения банкоматов.

«Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в феврале 2018 года, воспользовавшись сбоем программного обеспечения нескольких банкоматов, расположенных в краевом центре, молодой человек неоднократно совершил определенные операции с целью получения денежных средств через банковские терминалы. Так он завладел 600 тысячами рублей, причинив крупный ущерб банковскому учреждению. Деньги он потратил на продукты и развлечения.

Молодой человек потратил половину похищенной суммы, и его стала мучить совесть. Он обратился в службу безопасности ПАО «Сбербанк России» с целью возместить причиненный ущерб.

 

Поскольку всей суммы у мужчины не оказалось, он устроился на службу в полицию Петропавловска в должности инспектора-делопроизводителя. Спустя год начальник отделения безопасности ПАО «Сбербанк России» обратился в правоохранительные органы, поскольку мужчина так и не погасил оставшийся ущерб. В рамках возбужденного уголовного дела молодой человек взял кредит и возместил оставшуюся сумму. В настоящее время мужчина уволен из рядов сотрудников МВД России по собственному желанию.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.