Житель Камчатки украл у спящего собутыльника коллекцию часов

Жительница Петропавловска-Камчатского заявила в МВД, что у нее украли коллекцию наручных часов. Полиция оперативно установила подозреваемого.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 40-летняя жительница города заявила, что из её дома пропали четыре пары наручных часов известных марок. Общая стоимость похищенного, по словам женщины, составила 240 тысяч рублей.

«Оперативники уголовного розыска установили подозреваемого в краже. Им оказался 40-летний знакомый мужа заявительницы. Задержанный рассказал, что находился в гостях у знакомого, где они совместно распивали спиртные напитки. Когда хозяин квартиры уснул, он взял коллекцию и ушел», – рассказали в полиции.

Представитель МВД отметил, что в дверях злоумышленник столкнулся с возвращавшейся домой хозяйкой квартиры и владелицей коллекции. Ранее они знакомы не были. Воспользовавшись замешательством женщины, злоумышленник скрылся с места преступления.

«Подозреваемый ранее уже был судим за кражу. Кому злоумышленник успел продать похищенное, сейчас выясняют оперативники. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении», – добавили в МВД.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.