Житель Камчатки украл телефон и угнал машину у знакомого предпринимателя

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовные дела против 20-летнего жителя одного из сел Пенжинского района. Молодого человека подозревают в краже телефона и угоне автомобиля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, два уголовных дела возбуждены по статьям 158 (кража) и 166 (угон) УК РФ.

«В полицию обратился 53-летний предприниматель из Петропавловска-Камчатского. Он рассказал полицейским, что из его квартиры пропали сотовый телефон и ключи от автомобиля, сама машина также отсутствовала на месте парковки», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, полицейские спустя нескольких дней нашли брошенную в другом районе машину. Эксперты изъяли из салона иномарки след пальца руки, пригодный для идентификации, что позволило установить личность гражданина, возможно, причастного к совершению преступления.

«30-летнего неработающего мужчину по ориентировке накануне задержали сотрудники патрульно-постовой службы.   Задержанный пояснил, что действительно ехал в этой машине, но в качестве пассажира, а покататься по ночному городу его пригласил знакомый. Спустя несколько часов был задержан 20-летний подозреваемый, который оказался знакомым предпринимателя», – пояснили в МВД.

В полиции добавили, что мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Машина возвращена законному владельцу. Кому подозреваемый успел продать похищенный телефон, сейчас выясняют оперативники.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.