Житель Камчатки с опозданием узнал, что знакомый уже месяц живет за его счет

В камчатском селе Мильково 37-летний мужчина украл банковскую карту у своего знакомого. За месяц он снял со счета более 135 тысяч рублей.

В полицию обратился 65-летний житель села Мильково. Он рассказал, что у него пропала банковская карта, которая хранилась дома. На счете находилась крупная сумма денег. Мужчина копил на карте деньги, чтобы в последующем потратить на отпуск, и долго не пользовался ей. Когда пришло время покупать авиабилеты, найти ее он не смог.

«Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 37-летний знакомый заявителя. Он, узнав о накоплениях мильковчанина, будучи у него в гостях, воспользовался моментом, когда хозяин отвлекся и взял банковскую карту. Поскольку она хранилась в конверте вместе с пин-кодом, мужчина получил возможность распоряжаться всеми средствами. В течение месяца злоумышленник совершал покупки в местных магазинах. Всего он потратил более 135 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.