Житель Камчатки продал икру, которую попросили доставить в Москву

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины. Его подозревают в хищении куботейнера красной икры.

«Получив оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска МО МВД России по Елизовскому району раскрыли кражу, о которой потерпевший не заявлял. Хищение куботейнера икры стоимостью более 50 тысяч рублей совершил в начале декабря 2018 года 26-летний неработающий житель одного из районных поселков», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

4 декабря сельчанин провожал знакомую в аэропорту, когда к нему подошёл мужчина, искавший вылетающих в Москву, чтобы попросить о перевозке одного места багажа. Злоумышленник и его спутница дали согласие на перевозку куботейнера красной икры. Заплатив за дополнительное место багажа и передав груз женщине, потерпевший не предполагал, что груз до места назначения не доедет. Однако, узнав об этом, в правоохранительные органы не обратился.

Женщину, пообещавшую взять груз, при прохождении предполётного досмотра с рейса сняли. Она являлась подозреваемой по уголовному делу и находилась под подпиской о невыезде. Весь ее багаж забрал приятель. Похищенный деликатес общей стоимостью 52 тысячи рублей он продал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.