Житель Камчатки попался на мошенничестве с субсидией на дрова

Полиция возбудила уголовное дело против жителя камчатского села Мильково. Мужчина получал субсидии на покупку дров для отопления дома, в котором не жил.

Уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) полиция возбудила по материалам прокурорской проверки.

«В ходе проверки изучались документы по выплате субсидий и проводился визуальный осмотр частных домов, на отопление которых гражданам выдавались деньги. В поле зрения правоохранителей попал занесенный снегом частный дом в поселке Лазо Мильковского района, в котором разбиты окна и отсутствует электричество. Как показала проверка, зарегистрированный в нем гражданин с 2017 года получал в районной администрации субсидии на покупку дров для отопления этого дома. При этом он длительное время проживает в селе Мильково в благоустроенной квартире, а полученную субсидию тратил на личные нужды», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По данным надзорного органа, чтобы придать законность своим действиям, подозреваемый брал у знакомых квитанции о якобы приобретенных дровах, которые представлял в администрацию района. Всего с 2017 года мужчина незаконно получил свыше 93 тысяч рублей.

По статье 159.2 УК РФ предприимчивому сельчанину грозит арест до четырех месяцев.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.