Житель Камчатки попался мошенникам, увлекшись компьютерной онлайн игрой

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому 47-летний житель перевел 343 тысячи рублей. Отдать деньги в обмен на кредит предпринимателя убедили неизвестные менеджеры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, афера началась еще в конце февраля. У себя дома коммерсант играл в компьютерную онлайн игру и увидел на мониторе всплывшее окошко с уведомлением о возможности получить кредит. Позвонив по номеру, он связался с ранее неизвестной ему «Московской кредитно-финансовой организацией».

«Менеджер компании сообщил, что ему одобрен кредит на сумму 700 тысяч рублей, получить который можно сразу после внесения на счет учреждения страховой выплаты на сумму 34 тысячи рублей. Требуемую страховку горожанин оплатил 28 февраля. На следующий день ему позвонил другой менеджер кредитной организации и сообщил, что его коллега ошибся, сообщив неправильную сумму страховой выплаты, поэтому нужно доплатить, что предприниматель и сделал. Затем горожанин перевел несколько выплат по процентной ставке одобренной кредитной суммы, лишившись в общей сложности 343 тысяч рублей», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, по заявлению коммерасанта проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что звонили камчатцу с абонентских номеров, зарегистрированных на нескольких граждан, проживающих в Москве и Московской области.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.