Житель Камчатки перевел мошеннику 340 тысяч рублей

Житель Камчатского города Елизово попался на уловку мошенника. Мужчина поверил, что ему положена многомиллионная компенсация за приобретенные ранее пищевые добавки.

«31-летнему мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ему положена компенсация в размере 10 миллионов рублей за ранее приобретенные пищевые добавки, которые признаны некачественными якобы в ходе следствия. По словам неизвестного, камчатцу необходимо было только заплатить за проведенную экспертизу, подачу заявления о получении компенсации и его представительство в суде», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

По словам представителя полиции, елизовчанин общался с мошенником в течение недели и перевел на указанный им электронный счет почти 340 тысяч рублей. После почти двух недель ожидания ответа мужчина обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Злоумышленник звонил с номеров, имеющих код Москвы и Московской области.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.