Житель Камчатки отсудил у своей супруги право на воспитание детей

Камчатский краевой суд поставил точку в тяжбе супругов из города Вилючинска. Мужчина и женщина отстаивали свои права на детей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, выяснять отношения вилючинцы начали еще в 2014 году. Тогда  городской суд решил, что двое несовершеннолетних детей будут жить с матерью.

«В 2015 году отец обращался в суд с иском о лишении матери родительских прав, указав на то, что она злоупотребляет спиртным, воспитанием и содержанием детей не занимается. Однако, судом в удовлетворении исковых требований было отказано. С февраля 2017 года из-за проблем у женщины с алкоголем, суд решил, что дети будут жить с отцом. Однако уже в мае 2018 года по решению суда дети вновь переданы матери», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что проживая у матери, дети нередко оставались голодные и без присмотра. В июле 2018 года мужчина повторно обратился в Вилючинский городской суд с иском о лишении матери родительских прав в отношении детей, указав, что она не выполняет надлежащим образом свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей, является больной хроническим алкоголизмом, состоит на учете в наркологическом диспансере. Отец был уверен, что в состоянии опьянения женщина не отдает себе отчет в своих действиях и может навредить себе и детям.

В прокуратуре отметили, что в рамках рассмотрения гражданского дела была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Исследование подтвердило, что мать страдает хроническим алкоголизмом, в связи с чем не способна в полной мере выполнять свои родительские обязанности, чтобы при этом не наносить ущерб психическому и физическому состоянию детей.

Рассмотрев дело, Вилючинский городской суд отказал в удовлетворении требований истца, но ограничил женщину в родительских правах и обязал её передать детей на воспитание отцу.

С решением не согласились ни отец, ни мать, и оба подали апелляции.

«Определением судебной коллегии по гражданским делам Камчатского края апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба отца удовлетворены. Решение Вилючинского городского суда отменено. Мать лишили родительских прав в отношении детей, которые переданы на воспитание отцу. Решение суда вступило в законную силу», – сказали в прокуратуре.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.