Житель Камчатки оформил кредит на 600 тысяч и отдал все деньги мошеннику

На Камчатке полиция возбудила уголовное дело по факту дистанционного мошенничества. Еще по двум заявлениям обманутых жителей края проводятся проверки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 53-летнему жителю Петропавловска-Камчатского позвонила незнакомая женщина, она поинтересовалась, не желает ли он заработать на брокерских сделках и, получив согласие, сказала, что скоро с ним свяжется специалист по имени Александр. После телефонного разговора со «специалистом», по условиям сотрудничества с брокерской фирмой, мужчина перечислил на банковский счет, который ему назвали, четыре тысячи рублей под 15% годовых и стал ждать дивиденды.

«Вскоре брокер Александр позвонил вновь и сказал, что есть возможность получить «десятки тысяч долларов», он обещал поделиться частью прибыли, если мужчина вложит в общее дело деньги. Поверив обещаниям незнакомца, горожанин, не выходя из дома, с помощью мобильного приложения оформил кредит в банке на сумму более 600 тысяч рублей, и перевел ее на счет незнакомца. Больше на связь с ним аферист не выходил. По словам потерпевшего, он не знает, откуда мошенники узнали его номер телефона», – рассказали в полиции.

42-летний житель краевого центра нашел в интернет-магазине необходимые ему автозапчасти для грузовика. В телефонном разговоре продавец попросил о предоплате. Полагая, что перечисляет деньги магазину, мужчина перевел на банковский счет, оформленный на частное лицо, 66 тысяч рублей. Когда торговец перестал выходить на связь, горожанин позвонил по номеру, указанному на сайте магазина снова, однако там ему ответили, что никаких денег не получали.

«49-летний матрос увидел во всплывающем окне мобильного приложения сообщение о выигрыше в викторине, чтобы получить приз предлагалось ответить на вопросы анкеты, в том числе необходимо было указать реквизиты банковской карты, что и сделал горожанин. В результате со счета мужчины были похищены 10 тысяч рублей», – сказали в МВД.

В полиции отметили, что все потерпевшие знали о существовании дистанционного мошенничества, а двоих из них даже получали предупреждающие памятки, в которых подробно рассказывалось о схемах обмана.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.