Житель Камчатки, надеясь подешевле купить квартиру, перевел мошеннику 250 тысяч рублей

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовное дело по заявлению 56-летнего жителя края. Мужчина заявил, что стал жертвой мошенников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, мужчина поверил, что можно купить квартиру в Петропавловске-Камчатском по явно заниженной цене – 780 тысяч рублей. Найдя в интернете объявление о продаже однокомнатной квартиры на улице Виталия Кручины, мужчина связался с продавцом и, договорившись об условиях сделки, перевел незнакомцу в качестве предоплаты 250 тысяч рублей.

«Для подтверждения своей порядочности лже-продавец предоставил покупателю отсканированную копию паспорта на имя: Стефана Милордовича, причем если серия была на ней оформлена правильно, то между цифрами в номере имелся пробел, что явно свидетельствовало о том, что документ не является подлинным. Кроме того, абонентский номер человека, разместившего на сайте объявление о продаже квартиры был зарегистрирован в другом регионе (8900567… — Ленинградская область)», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, не смотря на это, житель Камчатки перевел задаток, после чего на его телефонные звонки никто не ответил.

По заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.