Житель Камчатки доказывал жене, что он не сумасшедший, и лишился прав

Суд лишил жителя Петропавловска-Камчатского, страдающего психическим расстройством, водительского удостоверения. Сначала диагноз мужчине поставила его супруга, а потом психиатр.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, иск в суд о лишении мужчины водительских прав подала городская прокуратура. Ранее из краевого управления ГИБДД поступила информация о том, что душевнобольной горожанин имеет удостоверение с открытыми категориями «В», «С», которое получил в 2013 году.

«В прошлом году в ходе бракоразводного процесса супруга назвала мужчину сумасшедшим. Чтобы опровергнуть вывод жены, горожанин обратился за справкой в психоневрологический диспансер. В ходе обследования у него выявили отклонения. Вместо желаемой справки комиссия врачей диспансера выдала заключение о наличии заболевания, препятствующего управлению транспортными средствами», – пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что в ходе рассмотрения дела в суде ответчик категорически возражал против требований прокурора. Мужчина сознательно уклонился от прохождения комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом.

«Тем самым он не опроверг в суде ранее поставленный ему диагноз. Решением Петропавловск-Камчатского городского суда требования прокуратуры удовлетворены», – сказали в прокуратуре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.