Житель Елизова потерял со счета больше полумиллиона рублей и подумал на себя

В Елизове сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении почти 600 тысяч рублей. Он снял деньги с чужой банковской карты, при этом ее владелец даже не понял, что случилось.

О хищении крупной денежной суммы полицейским стало известно в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Они установили подозреваемого, при этом 48-летний хозяин платежного средства в полицию с заявлением не обращался.

«Когда к нему пришли оперуполномоченные, мужчина рассказал, что вместе со знакомыми, проживающими в городе Елизово, на протяжении длительного времени употреблял спиртные напитки. Он ранее работал на сезонных работах и не скрывал от друзей, что у него на банковской карте имеется крупная денежная сумма. При этом мужчина свободно доверял платежное средство своим знакомым и сообщал пин-код, чтобы те могли приобрести продукты и алкоголь. Спустя некоторое время он заметил, что потраченные суммы и остаток на счету не сходятся, но в полицию обращаться не стал, решив, что потратил деньги сам», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Злоумышленник после того, как его поймали, рассказал, что несколько раз знакомый доверял ему банковскую карту. Помимо покупки продуктов он снимал со деньги счета и распоряжался ими по своему усмотрению. Всего 49-летний мужчина потратил 597 тысяч чужих рублей. 

На время расследования фигурант уголовного дела останется под подпиской о невыезде.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.