Жильцы дома в столице Камчатки больше месяца страдают без отопления

Жители двухэтажного дома в Петропавловске-Камчатском больше месяца живут без отопления. В мэрии говорят, что ситуация на контроле.

Как сообщила ИА «Кам 24» жительница расположенного в районе 9-ой школы дома №10 по улице Боевой Катерина Смаль, эта история началась 23 января. Тогда, по ее словам, перемерзла труба в подъезде, из-за чего во всем доме пропало отопление.

«Я обратилась в администрацию. 25-го приехали специалисты, подтвердили, что батарея перемерзла, и ничего не сделали. Затем я каждый день звонила в нашу управляющую компанию «Комфортный дом», но там, слыша о моей проблеме, просто бросали трубку. 16 февраля прорвало трубу в квартире № 6 и кипятком стало заливать нижний этаж, где у людей был сделан новый ремонт. Тогда я снова позвонила в аварийную службу нашей «управляйки», но оттуда никто не приехал. Мне лишь сказали по телефону перекрыть вентиль в подъезде, что я и сделала», – рассказал 31-летняя жительница дома.

После этого, по словам Катерины, в доме пропала и горячая вода. На прошлой неделе в дом приезжал руководитель управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловска Михаил Антипов, который обещал разобраться в ситуации в ближайшие дни. Однако по сей день проблема не решена – дом остается без горячей воды и отопления.

«Приходится закрываться в одной комнате и включать три обогревателя. Постоянно работает титан, из-за чего уже сгорали счетчики. Я две недели сплю в одежде, а ребенка, который уже успел из-за этого холода заболеть ангиной, отправила жить к бабушке. Теперь ему приходится ежедневно ездить в школу на автобусе», – поделилась горожанка.

При этом в мэрии Петропавловска журналисту ИА «Кам 24» заявили, что ситуация на контроле.

«Был прорыв трубы в 4-ой квартире. После этого специалистыдолго не могли найти собственника, так как без его разрешения проникнуть в жилище нельзя. В итоге проникли в квартиру с участковым, а из-за хлама было сложно найти место прорыва… Кроме того, выяснилось, что теперь для устранения проблемы нужно проникнуть во вторую нежилую квартиру. Но там та же проблема – надо найти собственника», – рассказали в мэрии.

Там добавили, что если сегодня до конца дня «управляйка» не найдет собственника квартиры, то завтра специалисты также войдут в жилище с участковым. После этого планируют приступить к разморозке труб тепловыми пушками.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.