Женщина невольно помогла мошеннику снять миллион рублей со своего счета

Пятеро жителей Камчатки попались на уловки телефонных мошенников за минувшие выходные. В Петропавловске женщина лишилась миллиона рублей.

«О хищении миллиона рублей с банковского счета сообщила 51-летняя жительница краевой столицы. Женщина рассказала, что ее сестра разместила на сайте «Авито» объявление о сдаче в аренду квартиры. Вскоре позвонил мужчина, который не просто был согласен снять жилье не глядя, но и предложил оплатить проживание на год вперед. По просьбе незнакомца сестра отправилась к ближайшему банковскому терминалу, подключила услугу «Мобильный банк» и назвала аферисту реквизиты банковской карты родственницы. В результате со счета заявительницы были похищены все денежные средства», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД. 

На аналогичную мошенническую схему попался 26-летний житель Елизова, разместивший на сайте «Авито» объявление о продаже комода. Чтобы получить предоплату, по просьбе незнакомца мужчина отправился к ближайшему банковскому терминалу. Там, следуя подсказкам, подключил услугу «Мобильный банк» к чужому телефонному номеру, зарегистрированному в Пермском крае, а также назвал незнакомцу номер своей банковской карты. В результате со счета заявителя были похищены 78 тысяч рублей. В беседе с правоохранителями горожанин рассказал, что слышал о существовании телефонного мошенничества, а на размещенную в помещении с терминалом листовку-предупреждение не обратил внимания.

По данным фактам проводятся проверки.

О хищении 114 тысяч рублей заявил 54-летний предприниматель из краевого центра. Мужчина назвал реквизиты своей банковской карты незнакомцу, который выдавал себя за сотрудника службы безопасности финансовой организации. 20 тысяч рублей лишилась горожанка, планирующая приобрести частный дом и поверившая, что общается по телефону с риелтором. 49 тысяч рублей перевела мошенникам 78-летняя пенсионерка. Аферисты убедили пожилую женщину в том, что ее внук совершил правонарушение, ответственности за которое можно избежать, если заплатить деньги.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.