Женщина лишилась денег, отовариваясь в несуществующем интернет-магазине

Жительница Камчатки стала жертвой мошенников, пытаясь купить на сайте детскую одежду. Женщина перевела деньги, но товар так и не получила.

«О хищении почти 20 тысяч рублей сообщила 22-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. В интернете заявительница нашла сайт магазина детской одежды. Созвонившись с продавцом по указанному номеру, она согласилась перевести за детскую коляску стопроцентную предоплату. После перечисления денег продавец перестал отвечать на телефонные звонки», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Там отметили, что о данном интернет-магазине в сети много отрицательных отзывов, в том числе покупатели пишут, что уже пострадали от противоправных действий неизвестных, не получив оплаченный товар. В беседе с полицейскими горожанка рассказала, что не искала и не читала информацию об этом магазине, также не обратила внимание на то, что на его главной странице размещена информация о прекращении работы с 2017 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что телефон, на который звонила женщина, зарегистрирован в Москве. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.