Изменение курсов валют на Форекс

Чтобы занятие трейдингом приносило прибыль, необходимо уметь делать прогнозы относительно того, когда и как будут меняться котировки

Делая точные прогнозы можно получить хороший профит, а игнорирование аналитики непременно приведет к полной потере депозита или его части. Поэтому каждый трейдер должен знать принципы изменения котировок.

Курсы валют двигаются в определенном диапазоне, то достигая экстремума, то возвращаясь обратно с корректировками ширины пределов рыночных границ. Благодаря движению цен валют в диапазоне, специалисты смогли выделить 2 основных состояния рыночного движения:

    Зона консолидации или боковой тренд – движение цены валюты в узком диапазоне. Данное движение появляется в результате резких скачков курса, которые были спровоцированы новостями. Например, выросла одна гривна к рублю в результате новости о скором введении новых санкций. На фоне этого рубль однозначно ослабеет по отношению и к доллару, гривне и другим валютам, так как все они связаны между собой. Однако после серьезного спада рано или поздно движение пойдет в сторону зоны консолидации, которую можно считать некой стабилизацией. Консолидация возникает тогда, когда величина спроса на валюту примерно равна предложению.

    Трендовое движение – ярко выраженное направление ценового движения в ту или иную сторону. Цена растет – восходящий тренд, падает – нисходящий.

Переход между этими двумя составляющими осуществляется слабыми движениями при низкой волатильности рынка.

Динамика цен

Если рынок находится в зоне консолидации, трейдеры выбирают выжидательную позицию. В это время следует зафиксировать прибыль и заняться перераспределением средств, для дальнейшей торговли. Можно также пытаться торговать маленькими суммами, открывая краткосрочные сделки.

Когда наблюдается трендовое движение, трейдерам следует открывать сделки. Своевременно открытая сделка и правильно выбранный вектор движения при большой волатильности рынка может принести хороший профит.

Особенности рынка валют: с чего начать?

Начинающему трейдеру необходимо:

    Знать терминологию, назначение каждого инструмента и уметь использовать возможности рынка. Большинство брокерских компаний помогают начинающим трейдерам на Форекс, предоставляя софт, инструментарий, графики, ордера.

    Уметь читать и анализировать графики. Благодаря этому можно составлять правильные прогнозы изменения курса валют.

Пройти обучение. Если брокерская компания предлагает обучение, то его следует обязательно пройти, так как даже наличие профильного экономического образования вовсе не гарантирует успешную торговлю на валютном рынке.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.