Из-за авиакатастрофы в Эфиопии компания S7 заменит летавшие на Камчатку «Боинги»

Компания S7 приостановила эксплуатацию самолетов Boeing 737 MАХ 8 до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии. Лайнеры именно этой модели выполняли камчатские рейсы.

По информации РИА Новости, авиакомпания приостановила эксплуатацию Boeing 737 MАХ 8 с 00:01 по московскому времени 13 марта. В парке перевозчика два таких самолета, и оба выполняли рейсы на Камчатку. Последний по времени рейс вылетел с полуострова в Новосибирск во вторник, 12 марта, в 12:00 по камчатскому времени. Ближайший вылет из Новосибирска был запланирован на 14 марта.

«Приостановка эксплуатации «Боингов» не отразится на графике полетов авиакомпании. Самолеты заменят, рейсы будут выполняться по расписанию», – сказали ИА «Кам 24» в консультационном центре S7. На какие именно модели самолетов заменят «Боинги» в авиакомпании не уточнили.

Пассажирский Boeing 737 MАХ 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта, через шесть минут после вылета из столицы Эфиопии Аддис-Абебы. На борту самолета находились 157 человек, в том числе трое россиян. Все пассажиры и члены экипажа погибли. После крушения Евросоюз, а также ряд стран Азии приостановили полеты самолетов Boeing 737 MAX 8.

За полгода до авиакатастрофы в Эфиопии другой лайнер этой же модели разбился в Индонезии. Тогда погибли 189 человек.

Справка

Boeing 737 MAX – четвёртое поколение самолётов Boeing 737, созданное компанией Boeing для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Небольшие изменения были внесены в планер самолета, но основным стало использование более мощных и крупных двигателей. Первый 737 MAX поставлен заказчику в мае 2017 года. Пассажировместимость самолета при одноклассовой компоновке составляет до 200 человек.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.