Из трех купленных камчатцами в апреле машин класса «люкс» — два «Бентли»

Аналитики агентства «Автостат» выяснили, что в апреле 2019 года объем рынка новых автомобилей «Бентли» вырос больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Две машины купили жители Камчатки.

По данным исследования, всего за прошлый месяц в России продана 51 новая машина «Бентли».

«При более детальном рассмотрении рынка люксовых автомобилей очевидно, что основной рост по данной марке произошел за счет появления на рынке новой модели — Continental GT, на которую пришлось свыше половины апрельских продаж «Бентли» — 27 экземпляров. Второе место по покупательским предпочтениям — у Bentayga (24 штуки). Других моделей бренда в прошлом месяце россияне не приобретали», — уточняют эксперты рынка.

Как ранее писало ИА «Кам 24», в целом продажи новых люксовых автомобилей в России в апреле выросли на 12,4 %. Камчатскую прописку получили три из 172 машин класса «люкс». Из этих трех, как выяснили эксперты, две «Бентли».

Всего же более половины от общего количества купленных в апреле «Бентли» пришлось на Москву и Московскую область (22 и 6 штук соответственно), 7 таких автомобилей поступили в Санкт-Петербург, 3 — в Краснодарский край. Еще в 11 субъектах РФ приобретено по 1 экземпляру.

Справка

Bentley Motors Ltd – британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс». С 1998 года входит в состав германского концерна Volkswagen Group.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.