Из камчатской гонки за тремя миллионами выбыли еще два участника

Из 18 каюров борьбу продолжили только 11. По итогам предыдущего дня лидирует упряжка Валентина Левковского.

В Камчатском крае проходит десятый этап многодневной экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Сегодня, 16 марта, каюрам и собакам предстоит пройти 115 километров от контрольного пункта «База Оленеводов» до Оссоры.

Накануне ИА «Кам 24» сообщало, что с гонки снялись три участника: Иван Субботин, Никита Ревенок и Валерий Элевьи. Теперь претендентов на главный приз 3 миллиона рублей стало еще меньше. По информации оргкомитета, Алексия Шоффа на подходе к КП запросила помощи, и за ней вышли снегоходы. С девушкой все в порядке, ее и собак доставили на контрольный пункт. В пятницу вечером на собрании Александр Чуприн тоже сообщил, что снимается с гонки.

В итоге из стартовавших 4 марта 18 каюров осталось уже только 11.

«Было холодно и достаточно сложно – подъемы, тяжелый перемороженный снег. Снегоходы постоянно вязли. Мы поднимали грузы, цепляя к нартам по два снегохода. Повезло с погодой. Было ясно и практически безветренно. Приехали, натопили печку и приготовили ужин. Часть снегоходчиков сразу же ушла на трассу – бить путь на Оссору. Со стороны Оссоры прокладывают путь ребята нашего многолетнего и бессменного проводника через перевал Виктора Бочерикова», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2019» Артём Чернов.

По итогам девятого этапа лидирует Валентин Левковский, вместе с ним в тройке лучших Вячеслав Демченко и Андрей Семашкин.

 Справка

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована правительством Камчатского края. Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК. Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй». Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае. Информационная поддержка гонки: ИА «Кам 24», ИА «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.