Источник: задержанный в Приморье «минёр» мог взять на себя чужую вину (видео)

Правоохранители не уверены, что задержанный в Приморье 25-летний молодой человек имеет отношение к ложным сообщениям о терактах, которые поступали в школы и больницы Камчатки.

Источник в правоохранительных структурах региона в беседе с журналистом ИА «Кам 24» предположил, что задержанный молодой человек мог взять чужую вину на себя. Таким странным образом, он попытался привлечь к себе внимание.

«Насколько я понимаю, о своей причастности к массовой рассылке писем с угрозами этот парень сообщил в «Инстаграме». Едва ли так поступил бы настоящий преступник», – высказал свое мнение собеседник информагентства.

В минувший вторник информация о задержании человека, подозреваемого в рассылке анонимных писем с угрозами, появилась на официальном аккаунте антитеррористической комиссии Приморского края в мобильном приложении «Инстаграм».

«В Приморье в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД России по Приморскому краю выявлен гражданин, который сообщил о причастности к рассылке писем о минировании учреждений Приморья… Он подтвердил, что все рассылки, носящие террористический характер, были ложными. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности», – сообщалось на странице комиссии в «Инстаграме».

Эта информация была подкреплена записью допроса задержанного молодого человека (видео).

По сведениям газеты «Комсомольская правда», задержанного парня зовут Андрей Х., он живет в приморской глубинке, а работает в компании, связанной с железнодорожным транспортом. По версии КП, Андрей отправлял анонимки не только в Приморье, но и в другие регионы России, они начинались фразой: «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города». Именно так начинались письма, пришедшие 22 января в социальные учреждения Петропавловска-Камчатского.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.