Интернет – дальним поселкам

На заседании кабинета министров одобрены поправки в закон «О связи», которые впрямую коснуться отдаленных камчатских населенных пунктов с небольшим количеством жителей

Предваряя рассмотрение законопроекта, глава Правительства Дмитрий Медведев объяснил необходимость принятия поправок: «Люди должны иметь возможность, не выезжая в областные или даже районные центры, получать государственные услуги, доступ к дистанционному образованию, к банковскому обслуживанию… А бизнес – к сервисам, которые помогают развивать своё дело».

Новации законопроекта заключаются в том, что оборудование для доступа в интернет после принятия поправок будет устанавливаться в населенных пунктах с населением в 100 человек, а не 250, как ранее, а также в разряд универсальных услуг связи включается мобильная связь. Как пояснил Дмитрий Медведев, «вместе с точками доступа в интернет будет устанавливаться необходимое оборудование, чтобы люди могли пользоваться мобильной связью и интернетом, используя свои телефоны».

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин считает одобренный кабинетом министров законопроект очень важным для северных отдаленных поселков региона. Он качественно поменяет жизнь этих населенных пунктов. Современная связь позволит им пользоваться услугами, ранее недоступными. Последнее замечание касается и субъектов малого предпринимательства, работающих в отдаленных поселках. Они получат возможность наравне со своими коллегами, проживающими в крупных населенных пунктах, пользоваться мерами поддержки бизнеса, которые существуют в крае, в том числе через созданный при Корпорации развития Камчатки Центр сопровождения инвестиционных проектов, документооборот которого предполагает цифровой формат.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.