Иностранцы за сезон убили на Камчатке 37 лосей и 152 медведей

На территории Камчатского края завершился промысел бурых медведей, лосей и пушных зверей в осенне-зимнем сезоне охоты. В добыче животных участвовали 179 иностранцев.

По информации краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, в феврале в южных районах края (Елизовский, Соболевский, Усть-Камчатский, Мильковский, Быстринский, Усть-Большерецкий) официально завершилась осенне-зимняя охота на соболя, горностая и ласку.

«С начала промысла (с 25 октября 2018 года) разрешено было добыть более 11 тысяч соболей. На остальные виды пушных устанавливались нормы допустимой добычи в день. Несколько раньше – к середине декабря — завершилась осенне-зимняя охота на бурых медведей и лосей.  Всего в счет установленных квот и лимитов было выдано разрешений на добычу 451 лосей и 448 бурых медведей. Первых, включая иностранными туристами, добыто было 377, а медведей – 217. Кроме того, в прошлом году отстрелили 80 хищников, которые представляли угрозу людям», – рассказали ИА «Кам 24» в агентстве.

По данным ведомства, с начала сезона Камчатку посетили 179 иностранных охотника из 19 стран мира (в основном из США, Испании, Мексики, Чехии, Франции). На трофейных охотах иностранцы убили 152 медведя, 37 лосей, 19 снежных баранов и четыре глухаря.

В агентстве добавили, что на полуострове продолжается зимняя охота на «массовые» виды диких животных – до 28 февраля 2019 года открыта охота на зайца-беляка, лисицу красную, каменного глухаря, белую и тундряную куропаток.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.