Инженер «Благоустройства Вилючинска» попалась на обмане коллег

Жительница Вилючинска стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве. Следствие считает, что она пыталась заполучить чужие доплаты.

Следователи возбуждили уголовное дело в отношении 57-летней женщины, работающей в должности инженера МКУ «Благоустройство Вилючинска». Она подозревается в совершении покушения на мошенничество. По версии следствия, в декабре 2018 года подозреваемая в силу своего положения узнала о предстоящей выплате в декабре 2018 года в виде единовременной доплаты по итогам работы за декабрь 2018 года рабочим зеленого хозяйства и уборщикам территорий МКУ «Благоустройство Вилючинска».

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России, в дальнейшем в ходе встреч подозреваемая потребовала от подчиненных работников после получения выплат передать деньги ей — в общей сумме это было свыше 57 тысяч рублей. При этом с целью создания видимости законности и обоснованности своих требований о передаче денежных средств, подозреваемая сообщила работникам МКУ заведомо ложные сведения о том, что деньги, полученные от них, она намерена в дальнейшем распределить между рабочими зеленого хозяйства и уборщиками территорий, которые осуществляли свою трудовую деятельность в МКУ «Благоустройство Вилючинска» в 2018 году, но по состоянию на декабрь 2018 года, были уволены из учреждения.

При передаче денег от уборщика территории и от рабочего зеленого хозяйства злоумышленница застигнута сотрудниками управления ФСБ России по Камчатскому краю. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.