Илюхин призвал камчатцев не поддаваться панике из-за коронавируса

Губернатор Владимир Илюхин обратился к жителям Камчатки в связи распространением в мире коронавируса и призвал их не поддаваться паническим настроениям.

«Несмотря на то, что пока в крае нет случаев коронавируса, мы объективно оцениваем ситуацию и понимаем, что такая вероятность существует. Больницы и медицинский персонал готовы к проведению обсервации и лечению заразившихся. В медицинских учреждениях все лекарства, маски, средства дезинфекции есть, причем с запасом», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

Губернатор отметил, что не столь благополучно обстоит ситуация с масками и средствами дезинфекции в аптеках.  В связи с этим он попросил минпромторг предусмотреть дополнительные поставки на Камчатку.

«Сейчас ужесточены меры ответственности за распространение искаженной и откровенно ложной информации. Кто-то делает это умышленно, кто-то – просто ради развлечения. Камчатцы в такого рода ситуациях всегда руководствовались, в первую очередь, здравым смыслом. Поэтому прошу – относитесь к своим землякам с уважением, не распространяйте информацию, в которой не уверены, не поддавайтесь паническим настроениям сами и не вовлекайте близких. От того, насколько собранно и ответственно мы будем себя вести, зависят здоровье и спокойствие каждого», – заявил губернатор.

Илюхин утверждает, что никаких предпосылок для создания дефицита круп, муки и других продуктов в регионе нет. Краевое министерство экономического развития и торговли, по его словам, в ежедневном режиме проводит мониторинг достаточности запасов социально значимой продукции, наличия товаров первой необходимости в торговых точках.

Председателем регионального штаба по коронавирусной инфекции губернатор назначил главу камчатского правительства Романа Василевского.

В России по состоянию на 19 марта отмечено 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан РФ, 11 у граждан иностранных государств. Летальные исходы не зарегистрированы. Под медицинским наблюдением в целом по России в феврале и марте находились 62 541 человек, по состоянию на 18 марта под контролем оставались 22 178 человек. По сведениям властей Камчатки, в крае случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

С 18 марта на территории региона для профилактики распространения инфекции действует режим повышенной готовности. В связи с этим отменено большинство массовых мероприятий, образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение, госучреждения сокращают графики работы. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года власти Китая объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. За несколько месяцев он распространился практически по всему миру. По сведениям ВОЗ, жертвами вируса уже стали около 10 000 человек, инфицировано более 240 тысяч. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.