Илюхин предложил наполнить Duty Free чистыми и натуральными товарами

Губернатор Владимир Илюхин предложил использовать магазины беспошлинной торговли для экспортного продвижения экологически чистой российской продукции.

Такую инициативу он озвучил в рамках совещания о планируемых объемах производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке, прошедшего во Владивостоке под председательством полпреда президента России Юрия Трутнева.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, ключевыми для Камчатки направлениями в развитии комплекса и, соответственно, экспортных поставок являются рыбоперерабатывающая и сельскохозяйственная отрасли. Вместе с тем, по данным пресс-службы, специалисты активно работают над реализацией проектов по производству экологически чистой продукции из дикорастущего сырья.

«Уже сейчас продвижение товаров под знаком Made in Russia осуществляется посредством целого комплекса маркетинговых мероприятий. Поэтому Камчатский край со своей стороны подготовил предложение о продвижении такой продукции за рубежом через магазины беспошлинной торговли. Очевидным преимуществом использования таких площадок является масштаб охвата потенциальных потребителей, ведь зачастую Duty Free располагаются не только в зонах вылета и транзита, но и в зонах прилета, что увеличивает охват за счет туристов и бизнесменов. Кроме того, это возможность упрощенного правового регулирования для экспортера, поскольку национальное законодательство страны, в которой расположен магазин беспошлинной торговли, освобождает такие товары от уплаты целого ряда пошлин и внутренних налогов», – сказал Владимир Илюхин.

Сейчас, по данным властей региона, в Камчатском крае реализуются проекты по производству травяного чая, напитков, джемов, конфитюра, папоротника. Это, как полагают в краевом правительстве, позволяет обеспечить население качественной натуральной продукцией, способной заменить зарубежные аналоги.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.