Илюхин пообещал предпринимателям Камчатки недорогой интернет

Губернатор Владимир Илюхин в ходе прямой линии заявил, что на Камчатке для предпринимателей и компаний цены на интернет снизятся в несколько раз. Когда это произойдет, глава региона не уточнил.

Сегодня в ходе прямой линии один из предпринимателей Петропавловска-Камчатского сказал, что коммерсантам и юридическим лицам на Камчатке приходится платить за интернет больше 20 тысяч рублей в месяц, что сильно бьет по карману. Бизнесмен поинтересовался, изменятся ли когда-нибудь тарифы.

Отвечая на вопрос, глава региона признал, что услуги интернета в крае достаточно дорогие.

«Это, к сожалению, рынок, и мы не можем, государство вообще никак не влияет на тарифы. У нас в правительстве этим занимается Войтов Алексей Юрьевич (вице-губернатор – ред.), и ему там удалось в переговорах с нашими операторами продвинуться в этом вопросе. Насколько я обладаю информацией, больше платить 20 тысяч не нужно. Это будет стоить гораздо дешевле – чуть больше трех тысяч рублей, как мне докладывали, но я обязательно это проверю», – заявил губернатор.

Глава региона счел нужным отметить, что на Камчатке развиваются сети нового поколения – 4G – они уже внедрены не только в столице края, но и во многих районах. Губернатор также решил высказать свое мнение, что развитие связи должно идти без удорожания тарифов для населения и компаний.

Напомним, что интенсивное развитие интернета и рост количества камчатских пользователей начался после того, как до полуострова проложили оптоволоконную линию связи. Как сообщало ИА «Кам 24», оптоволоконный кабель до Камчатки протянули с острова Сахалин летом 2016 года, а осенью линию запустили в коммерческую эксплуатацию. Линия принадлежит ПАО «Ростелеком», которое и устанавливает тарифы на трафик. Цены компания установила одни из самых высоких в стране. Весной этого года ФАС даже возбудила дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»,  выразившимся в установлении и поддержании монопольно высоких тарифов на интернет в Камчатском крае.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.