Илюхин и Раенко прошлись крестным ходом вместе с полицией, спасателями и военными

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин и председатель краевого Заксобрания Валерий Раенко приняли участие в рождественском крестном ходе. Они возглавили шествие вместе с архиепископом Феодором.

Движение крестного хода началось от строящегося Камчатского Морского собора и завершилось на площади Ленина.

«С хоругвями и иконами, с праздничными песнопениями, вместе с духовенством прошли первые лица города и края, казаки, военнослужащие, жители столицы нашего города. В шествии приняли участие сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, УФСИН. Всего – более 1 500 человек», – сообщает пресс-служба камчатской епархии.

У новогодней елки в центре Петропавловска архиепископ Феодор обратился к горожанам с поздравлениями. Он сказал, что крестный ход объединил разных людей, как и сам праздник Рождества служит символом единения жителей Камчатки.

В пресс-службе уточнили, что после завершения шествия в епархиальном управлении в честь Рождества был организован торжественный прием для руководителей края, которые поздравили архиепископа Феодора с праздником и с назначением на ответственный пост правящего архиерея.

Справка

Рождество Христово – один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии. Православные отмечают праздник 7 января. По традиции в этот день верующие совершают крестные ходы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.