Идею Института вулканологии на 10 миллиардов рублей поддержал президиум ДВО РАН

В Институте вулканологии и сейсмологии заявили, что идею создания на Камчатке научного центра поддержали президиум ДВО РАН и руководители ведущих дальневосточных институтов наук о земле.

Как сообщили ИА «Кам 24» в институте, идею создания в крае научного центра международного уровня президиуму Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) представил директор Института вулканологии и сейсмологии Алексей Озеров.

«Идею высоко оценили президиум ДВО РАН и руководители ведущих дальневосточных институтов наук о земле. Совместными усилиями нам удастся в кратчайшие сроки сформировать перспективный конкурентоспособный проект для представления его к участию в национальном проекте «Наука», – заявил Озеров.

В конце февраля об идее создания на Камчатке научного центра по изучению вулканизма и сейсмичности руководитель института рассказал министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову, который побывал в институте. Сообщалось, что глава министерства идею поддержал и предложил воплотить её в проект.

Согласно планам Алексея Озерова, создание центра изучения вулканизма и сейсмичности обойдется примерно в 10 миллиардов рублей.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.