«Я реально боюсь» – житель Камчатки написал в Москву о конфликте с помощницей прокурора

Председатель дачного товарищества на Камчатке написал генпрокурору РФ о своем конфликте с помощницей прокурора Петропавловска. Она не платит за свет на даче и грозит председателю уголовным делом.

Садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое товарищество (СОДНТ) «Нива» расположено на 29 километре трассы Морпорт-Аэропорт. Как утверждает председатель правления товарищества Андрей Сковпень, хозяйка смежных дачных участков № 17 и 26 более пяти лет не вносила членские взносы и более года не платила за свет. В минувшем августе председатель решил разобраться в этом вопросе. Владелицей земли и дачного дома назвалась женщина, которая, как выяснилось, является помощницей прокурора Петропавловска-Камчатского, юристом второго класса. Она пообещала погасить долги в ближайшее время. Однако к ноябрю, по словам председателя, не заплатила даже за свет. Тогда он отключил участок от сети электроснабжения.

«В апреле этого года Ольга Вениаминовна М., которая называет себя владелицей участка, позвонила мне, потребовала восстановить кабель, пригрозила уголовным преследованием. В мае на ее даче самовольно восстановили подключение, причем, по моему мнению, с нарушением технологии, и так, что без света остался соседний участок. Кроме того, сотрудница прокуратуры написала на меня заявление в полицию за самоуправство», – высказал Андрей Сковпень свою версию событий в беседе с журналистом ИА «Кам 24».

Как пояснил председатель, он посчитал, что не найдет правды на Камчатке и написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ. В распоряжении редакции имеется текст этого документа, вот один из его фрагментов: «Наверное, я слишком необразованный и юридически малограмотный (хотя по слухам и у Ольги Вениаминовны М. нет юридического образования) и не знаю о каких-то исключительных правах помощников прокурора города Петропавловска-Камчатского, которые позволяют не платить в соответствии с Федеральными Законами за электрическую энергию и взносы на содержание общего имущества СОДНТ, а также о правах, которые позволяют звонить мне и в течение 13 минут и 11 секунд угрожать уголовной расправой и иными последствиями. Если действительно есть какие-то исключительные права, то я, конечно, извинюсь и заплачу все необходимые отступные и компенсации, или как там это называется у прокурорских работников… Видимо, имея могущественных покровителей в Камчатском крае можно все. Если же нет никаких исключительных прав, то что это тогда, как не коррупция? Как не использование служебного положения в корыстных целях? Как не угроза лично мне и моему имуществу лицом, обладающим властью? Я реально боюсь, что мне либо нанесут физический вред граждане, которые пребывают на участке М., либо ущерб моему имуществу: кинут, например, в колодец отраву или подожгут дом. У меня нет глухих заборов, как у сотрудников прокуратуры, и закрывается калитка на простой шпингалет», – написал в своем заявлении Андрей Сковпень.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в прокуратуру Камчатского края. Там пояснили, что помощница прокурора, о которой идет речь в запросе, находится в очередном отпуске. Однако пообещали разобраться в ситуации, как только она выйдет на работу.

«Дать надлежащую правовую оценку её поведению в настоящее время не представляется возможным. Таковая будет дана по выходу Мазуркевич О.В. из отпуска, с учётом всесторонней проверки фактов, изложенные в вашем запросе», – сообщили в прокуратуре.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.