Губернатор Владимир Илюхин оценил темпы строительства Морского собора (фото)

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел совещание на территории Свято-Пантелеимонова мужского монастыря. Речь шла о строительстве Морского собора.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства в совещании приняли участие архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор, зампред регионального правительства Юрий Зубарь, краевой министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский, глава Петропавловска Виталий Иваненко, руководители рыбохозяйственных предприятий и представители военного командования.

Здетоветский сказал, что строительство ведется за счет пожертвований рыбохозяйственных организаций и неравнодушных граждан. На эти цели собрали несколько десятков миллионов рублей.

«Работы уже подходят к завершению: в помещении установлен иконостас, художники приступили к росписи свода и стен храма, вдоль лестницы, которая ведет в верхний храм, установлены плиты с именами рыбаков, военных и гражданских моряков, погибших у берегов полуострова. Итоговые работы по оформлению комплекса будут завершены в сентябре этого года», – цитирует Здетоветского правительственная пресс-служба.

Министр добавил, что по окончании строительства Морской собор будет официально внесен в морские лоции как храм-маяк.

Камчатский Морской собор станет четвертым в стране, еще три находятся в Кронштадте, Севастополе и Санкт-Петербурге. Решение о сборе средств и начале строительства храма было принято в ноябре 2012 года Петропавловской и Камчатской епархией совместно с представителями региональной общественной организации «Камчатское Морское собрание». Камень в основание будущего собора был заложен 28 августа 2013 года.

Власти региона рассчитывают, что после завершения строительства собор освятит патриарх Кирилл, который специально для этого приедет на полуостров.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.