Губернатор прокомментировал инцидент с рыбьими головами у здания правительства края

В правительстве края отреагировали на происшествие с КАМАЗом, из которого у здания правительства вывалились рыбные отходы. Посчитал нужным высказаться и губернатор Владимир Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня днем КАМАЗ перевозил отходы рыбоперерабатывающего завода, расположенного на улице Красинцев. На площади Ленина у грузовика отошел задний борт, и у здания правительства края на проезжую часть вывалилось несколько тонн отходов.

По словам полицейских, причиной инцидента стала халатность водителя грузовика. В отношении мужчины сотрудники ДПС составили протоколы по двум статьям КоАП РФ – 12.33 (создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия) и 12.21 (движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства).

«Инспекторы ГИБДД через систему видеонаблюдения комплекса «Безопасный город» определили нарушителя и задержали его. На мужчину на месте составлен протокол об административном правонарушении, он будет привлечен к ответственности за загрязнение дорожного полотна, а также за эксплуатацию транспортного средства с нештатным креплением кузова. Именно из-за того, что не должным образом был закреплен задний борт, порядка 8 тонн рыбных отходов оказались на дороге», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

Как заявили в пресс-службе правительства края, по поводу происшествия жестко высказался губернатор Владимир Илюхин.

«Подобные инциденты недопустимы. Я поручил инспекции экологического надзора и министерству рыбного хозяйства Камчатского края разобраться, на каком основании через исторический центр города кто-либо считает возможным ненадлежащим образом перевозить отходы, а главе города – принять меры, в том числе административные, в части нарушения правил благоустройства. Все задействованные ведомства должны навести порядок в организации перевозки грузов по городу. Я имею в виду не только сегодняшнюю ситуацию, но и, например, перевозку из порта угля и других насыпных материалов. В то время, когда наши усилия максимально направлены на то, чтобы сделать Петропавловск чище и комфортнее для жителей и гостей, некоторые почему-то считают возможным проявлять безответственность и халатность», – заявил губернатор.

Глава Петропавловска-Камчатского, в свою очередь, отметил, что меры административного реагирования будут приняты и в отношении предприятия, которому принадлежит транспортное средство.

«Правилами благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа запрещено сбрасывать и размещать отходы, в том числе рыбные, на дорогу, обочины, кюветы и тротуары. За нарушение юридическим лицом этих требований предусмотрен административный штраф на сумму до 150 тысяч рублей. Нами будет составлен соответствующий протокол», – сказал Виталий Иваненко.

В пресс-службе отметили, что руководство компании, допустившей нарушения, самостоятельно организовало очистку дорожного полотна, после чего трассу окончательно приведут в порядок дорожные службы города.

По предварительным данным, грузовик принадлежит компании «Камчатралфлот».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.