Губернатор Камчатки ищет целеустремленных управленцев

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин занялся формированием резерва управленцев. Основные требования к претендентам: гражданство РФ, возраст 25-50 лет, высшее образование, опыт руководящей работы.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, отбор кандидатур организован комиссией при губернаторе по вопросам государственной гражданской службы и резерва управленческих кадров в Камчатском крае.

До 31 мая руководители государственных органов и органов местного самоуправления могут предложить комиссии кандидатуры потенциальных претендентов на включение в резерв. Граждане, в свою очередь,  могут заявить о себе в порядке самовыдвижения. Для рассмотрения их кандидатур необходимо представление человека, занимающего вышестоящую руководящую должность, которая позволяет дать качественную оценку уровню профессиональных компетенций и опыта самовыдвиженца.

«Губернатор Камчатского края формирует команду потенциальных управленцев: мотивированных и целеустремленных специалистов из сфер бизнеса, некоммерческих организаций, высококвалифицированных служащих органов государственного и муниципального управления, других организаций, отвечающих квалификационным и иным требованиям для замещения перспективно вакантных должностей, на условиях, предусмотренных законодательством РФ. Эти люди должны обладать деловыми и личностными качествами, которые позволят им эффективно работать на руководящих должностях в системе государственного и муниципального управления края, а также в организациях Камчатского края, относящимся к приоритетным сферам экономики. Это образование, здравоохранение, культура, спорт и другие отрасли. Основные требования к претендентам – это наличие гражданства Российской Федерации, проживание на территории Камчатского края, возраст от 25 до 50 лет, наличие высшего образования и опыт руководящей работы не менее 3 лет», – цитирует пресс-служба исполняющую обязанности начальника главного управления госслужбы губернатора и правительства Светлану Мелихову.

По словам Мелиховой, потенциальным претендентам на включение в резерв управленческих кадров необходимо представить заявление об участии в конкурсном отборе, заполненную анкету и справку, заверенную кадровой службой по последнему месту работы.

Порядок направления документов и их формы для участия в конкурсном отборе здесь.

Как сообщало ИА «Кам 24», дефицит управленцев на Камчатке стал особенно заметен в последние месяцы. Это связано с тем, что правительство региона по разным причинам покинули пять министров и два зампреда.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.