Губернатор Камчатки Илюхин прокомментировал повышение цен на бензин

Во время новогодних каникул стоимость топлива на заправках компании «ННК-Камчатнефтепродукт» выросла почти на 1,7%. Ситуацию прокомментировал губернатор Владимир Илюхин.

«Мы понимаем, что есть объективные экономические процессы, которые происходят в этой отрасли на федеральном уровне. Но даже если возможности фактически изменить ситуацию на уровне субъекта нет, то мы обязаны максимально честно информировать людей о предстоящих изменениях, особенно если это касается их расходов», – заявил Владимир Илюхин.

Ситуацию с ценами на бензин обсудили в правительстве края на совещании с участием профильных региональных и федеральных ведомств. Камчатское управление ФАС направило в ННК запрос обоснования повышения розничных цен.

В компании в свою очередь утверждают, что уровень цен на АЗС сети ННК полностью соответствует условиям соглашения с правительством России и зафиксирован в подписанном в прошлом году документе. «Повышение в начале января 2019 года связано исключительно с увеличением ставки НДС: с 01.01.2019 она выросла с 18 до 20%, также учитывается уровень инфляции», – утверждают в ННК.

Как сообщало ИА «Кам 24», цены на заправках «ННК-Камчатнефтепродукт» выросли в ночь на 5 января. Теперь бензин марки АИ-92 на АЗС крупнейшего в регионе продавца топлива стоит 46,37 рубля за литр (рост составил 77 копеек), АИ-95 стоит 50,08 рубля (рост 83 копейки), дизельное топливо – 53,23 рубля (рост 88 копеек).

«ННК-Камчатнефтепродукт» занимает доминирующее положение на региональном мелкооптовом рынке топлива. Компании принадлежит около 30% автозаправок.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.