Губернатор Илюхин выступил против строительства рыбохода в Кроноцком заповеднике

Губернатор Владимир Илюхин выступил против строительства рыбоходного канала на реке Кроноцкой. По мнению главы региона, это может нанести вред камчатской природе.

«Что касается строительства на реке Кроноцкой, я против использования Объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в промышленных целях. Как житель Камчатки скажу: мы никогда не поддерживали и не поддержим проекты, которые могут нанести вред нашей уникальной камчатской природе», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба краевого правительства.

Как сообщало ИА «Кам 24», тема строительства рыбохода стала широко обсуждаться после заявления директора Кроноцкого заповедника Петра Шпиленка. Он предположил, что за этим проектом могут стоять «рыбные олигархи», которые намерены добывать на Курильском озере лососей в промышленных масштабах. Шпиленок при этом не исключил, что именно олигархи инициировали уголовное преследование начальницы научного отдела заповедника Дарьи Паничевой, работавшей над подготовкой обоснований, «в пух и прах разбивающих доводы всех тех, кто заинтересован в строительстве рыбохода». Впрочем, по другим данным, уголовное дело Паничевой связано не с научными трудами, а с крупными хищениями бюджетных денег, в которых, вероятно, замешаны сотрудники резервата.

Ранее против строительства рыбоходного канала в заповеднике высказались представители Министерства природных ресурсов России.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.