Губернатор Илюхин: реальные доходы жителей Камчатки снизились

Губернатор Владимир Илюхин в прямом эфире сообщил о падении реальных доходов населения. Он при этом поблагодарил жителей Камчатки, которые с пониманием отнеслись к повышению пенсионного возраста.

Прямая линия губернатора Владимира Илюхина с жителями Камчатки транслировалась сегодня на канале «Россия 1». Глава региона, рассказав о достижениях в транспортной, дорожной, туристической и других отраслях, признал и ряд существующих в крае недостатков. К ним он отнес снижение производительности строительного комплекса и падение реальных располагаемых доходов населения.

«Упали реальные денежные доходы населения практически на 4%. Может, даже чуть больше. Причины тоже понятны, это отголоски того, что в целом в стране происходит. Ну и конечно, наверное, самым большим испытанием для всех нас стала ситуация с внесением изменений в пенсионное законодательство. Мы очень много по этому поводу дискутировали в этом году. И я благодарен всем камчатцам неравнодушным, которые с пониманием отнеслись, ушли от эмоций, а попытались все-таки сформировать тот пакет изменений, который бы защитил сегодня камчатцев. И нам действительно это удалось сделать. Практически все северные преференции нам удалось сохранить», – высказал свое мнение губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», в результате пенсионной реформы возраст выхода на пенсию в России повысили на пять лет: до 65 лет – мужчинам и до 60 лет – женщинам. Жители районов Крайнего Севера, к которым относится и Камчатка, также будут выходить на пенсию на пять лет позднее, чем раньше: мужчины – в 60 лет, женщины – в 55 лет. Прежние условия выхода на пенсию в регионе были сохранены для многодетных матерей и представителей коренных малочисленных народов севера. Накануне реформы чиновники камчатского правительства приняли решение резко повысить размеры своих собственных пенсий, их поддержали депутаты от партии «Единая Россия» в камчатском парламенте.

Реальные располагаемые доходы – это доходы населения за вычетом обязательных платежей (налогов, взносов, расходов на оплату услуг), пересчитанные с учетом инфляции. Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.