Губернатор Илюхин пообещал снизить на Камчатке коммунальный тариф

Сегодня в ходе прямой линии с жителями Камчатки губернатор Владимир Илюхин заявил, что летом 2019 года в регионе будет на 8% снижен тариф на теплоснабжение.

«В 2016 году мы заморозили тарифы на электроэнергию и собираемся это обещание выполнять. В следующем году тоже никакого повышения не будет, мы будем выдерживать обещания. Поэтому тариф для населения останется на уровне 4,68 рубля (за кВт/ч)», – сказал Владимир Илюхин.

По его словам, общий объем субсидий, который необходимо будет выделить для этого из бюджета – 10,5 миллиарда рублей. Более 7 миллиардов из этой суммы – средства «Русгидро», которые поступают на Камчатку для выравнивания тарифов, более 3 миллиардов – деньги краевого бюджета.

Что касается теплоснабжения, то, по утверждениям губернатора, тарифы в ряде муниципалитетов Камчатки летом будут снижены.

«Речь сегодня идет о Петропавловске-Камчатском, о Елизовском районе, об Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском районах. Мы понимаем, что если мы весь этот груз коммунальных проблем возложим на плечи населения, то это неподъемные цифры, жить просто будет невозможно», – заявил глава региона.

По его словам Службой по тарифам предложено с 1 июля 2019 года снизить стоимость гигакалории на 8% – до 3 900 рублей (сегодня гигакалория в крае стоит 4 250 рублей).

«Горячее водоснабжение в той же динамике, как и теплоснабжение. Там тоже не будет никаких резких движений. Все это стоить будет краевому бюджету 6,8 миллиарда рублей», – сказал губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», в течение 2018 года стоимость гигакалории на Камчатке снижалась дважды: в январе с 4 500 рублей до 4 400 рублей, в июле – до 4 250 рублей. Несмотря на снижение тарифа, стоимость гигакалории в крае остается одной из самых высоких в стране.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.