Губернатор Илюхин отчитался перед депутатам о работе за год

Губернатор Владимир Илюхин отчитался об итогах работы за 2018 год перед депутатами Законодательного Собрания. Глава региона рассказывал о росте производства, субсидиях и сдерживании цен.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, в начале выступления губернатор отметил, что некоторые отраслевые показатели уже были озвучены в рамках публичных отчетов органов исполнительной власти края.

«Эта практика начинает приносить свои плоды: с каждым годом на отчеты приходит все больше неравнодушных, иногда даже критично настроенных людей, которые могут из первых уст получить ответы на интересующие вопросы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что публичные отчеты министерств и ведомств – эффективная площадка, и правительство Камчатского края продолжит говорить с населением об итогах своей работы, в том числе и в таком формате», – заявил Владимир Илюхин.

Говоря об экономических показателях, губернатор озвучил, что объем валового регионального продукта в 2018 году оценивается на уровне 215,7 миллиардов рублей с приростом к 2017 году на 1,9 %. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности за 2018 год увеличился на 8% и составил 316,6 миллиарда рублей. Наиболее существенную положительную динамику показали объемы промышленного производства (рост на 6,7 %), грузооборот автомобильного и морского транспорта (рост на 17,3 % и на 5% соответственно). Не столь ощутимо, но все же увеличивается оборот общественного питания и объем производства сельскохозяйственной продукции.

Губернатор отметил, что на Камчатке ежегодно сокращается рост показателя индекса потребительских цен: в декабре 2018 года рост составил 3,4% относительно декабря 2017 года. Для сравнения, в 2017 году потребительские цены выросли на 5,7%, а в 2016 году – на 12,6%.

«В Камчатском крае разработан и действует целый комплекс мер по сдерживанию роста цен. Так, с каждым годом мы расширяем сеть ярмарок местных товаропроизводителей – эти торговые площадки востребованы как покупателями, там и продавцами. В этом году откроется еще одна ярмарка – в Вилючинске. Это была просьба жителей, озвученная в рамках «прямой линии». Также мы продолжаем работу по созданию розничной сети магазинов камчатских рыбоперерабатывающих предприятий, которые реализуют продукцию с минимальной наценкой. Серьезную роль при формировании цены играет субсидирование энерготарифов правительством края для агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности. Большая работа проводится в части общественного транспорта. Так, внедрение системы электронной оплаты проезда позволило сделать прозрачной одну из важных составляющих тарифа – количество перевезенных пассажиров», – считает губернатор.

Также глава региона обратил внимание на необходимость мониторинга цен со стороны контролирующих органов.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Hydra center onion

hydra onion center

hydra-onion.biz.ski

профессиональный детектор лжи цена

1-istina.ru

Подшипник 306 гост 520 89

520 подшипник

newpodshipnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.