Губернатор Илюхин о росте цен на продукты: «Скажите, где вы это увидели?»

Сегодня в ходе встречи с камчатскими журналистами губернатор Владимир Илюхин ответил на вопрос о росте цен на продукты, который отмечен в Камчатском крае.

Как сообщало информагентство, в краевом центре отмечен значительный рост цен на многие продукты питания. По данным мониторинга, проведенного мэрией Петропавловска-Камчатского, мороженая рыба, некоторые сорта сыра, сахарный песок подорожали на 20%, мясо и овощи – на 30%. Журналист ИА «Кам 24» попросил Владимира Илюхина прокомментировать ситуацию.

Выяснилось, что, по сведениям губернатора, потребительская корзина на Камчатке по итогам 2018 года подорожала всего на 2%. И это самый низкий показатель на Дальнем Востоке.

«На защищенную группу товаров рост должен составлять 10, а не 20 процентов. Но многие считают, бросают все. Цены на топливо выросли, на упаковку выросли, на транспортировку выросли – и все это стали вкладывать в стоимость товара на прилавке. Хотя на самом деле этого не должно происходить. Там есть чем заниматься контрольным органом, чтобы не было таких действий, которыми сегодня и компании, и производители прикрываются. Если есть, скажите, где вы это увидели. Давайте проверим и посмотрим», – ответил Владимир Илюхин.

Губернатор попросил сутки времени и пообещал, что завтра пресс-служба регионального правительства подготовит информацию о ситуации с ценами.

Как сообщало информагентство, цены на многие товары и услуги в Камчатском крае стали расти сразу после нового года. В регионе подорожали не только продукты первой необходимости, но и бензин, а также водопроводная вода.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.