Губернатор Илюхин: жители Камчатки нуждаются в современном автовокзале

Губернатор Владимир Илюхин посетил одну из возможных площадок размещения автостанции в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, делегация краевых чиновников во главе с губернатором побывала в здании, расположенном на улице Карла Маркса, где раньше был автопарк регионального управления Банка России.

«Необходимо расставить приоритеты. Жители не только Петропавловска-Камчатского, но и всего полуострова, нуждаются в современном автовокзале, в котором люди в комфортных условиях могли бы ждать отправления или прибытия автобусов. Тем более что автостанцию камчатцам мы обещаем уже давно. Нужно подобрать место, расположение которого было бы удобно нашим жителям и легко встраивалось в схему движения городского транспорта», – сказал Владимир Илюхин.

Сообщается, что губернатор дал поручение заместителю председателя правительства Юрию Зубарю совместно с министерством транспорта и дорожного строительства, а также администрацией Петропавловска рассмотреть все варианты для размещения автовокзала и определить наиболее подходящие до конца февраля.

По данным регионального правительства, ежедневно из краевой столицы отправляются 279 автобусов, которые выполняют рейсы по шести междугородным и 12 пригородным маршрутам. По расчетам краевого минтранса, в сутки новый автовокзал Петропавловска-Камчатского будут посещать от 3 500 до 5 000 пассажиров.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти начали говорить о том, что Петропавловску нужна новая автостанция еще в 2013 году. Здание вокзала на 10-м километре было признано аварийным, а летом прошлого года снесено. В конце 2017 года губернатор говорил, что власти подберут место для автостанции в первом квартале 2018 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.