Госавтоинспекция переходит на усиленный режим работы в столице Камчатки

В краевом управлении ГИБДД заявили, что в Петропавловске-Камчатском инспекция переходит на усиленный режим работы. Это связано с возросшей аварийностью на дорогах города.

«За неполные два месяца текущего года на дорогах Камчатского края в ДТП погибло 10 человек, за аналогичный период 2018 года – 5. В связи с осложнившейся дорожной обстановкой сотрудники Госавтоинспекции переходят на усиленный режим несения службы. Это значит, что численный состав сотрудников дорожно-патрульной службы на дорогах Петропавловск-Камчатского городского округа будет значительно увеличен», – заявили в ГИБДД.

В управлении отметили, что последние случаи ДТП со смертельными исходами произошли 10 февраля на 32 километре трассы Морпорт – Аэропорт, где погиб водитель и двое его пассажиров, и 14 февраля на 30 километре дороги, в котором травмы, не совместимые с жизнью, получил водитель. Еще одно ДТП произошло в минувшее воскресенье, 17 февраля, на улице Красная Сопка в Петропавловске, где погиб пешеход.

«В двух первых случаях виновниками ДТП стали водители, а в последнем – пешеход, который переходил проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода», – пояснили в ГИБДД.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе  Госавтоинспекция перешла на усиленный режим работы в Елизовском районе края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.